Как устранить запах ног народными средствами

zapah nogЭта проблема существует круглый год, но летом особенно обостряется. Жарко. Наши ножки потеют и пахнут далеко не фиалками. От этих неприятностей можно избавиться раз и навсегда с помощью народных средств с использованием натуральной косметики.

1. Сначала возьмите кастрюлю, вылейте в неё бутылку 9-% уксуса и поставьте на огонь. Подогрейте уксус до такой температуры, чтобы вы могли опустить палец и не ожечься. Затем сняв кастрюлю с огня, погружаете в неё ноги, чтобы жидкость покрывала ступни. Накрываете полотенцем и ждёте 15 – 20 минут. В момент принятия такой ванночки потовые железы начинают работать меньше. Таким образом, мы боремся с грибком. Если у вас серьёзная проблема, то уксусную ванночку сделайте 33 дня подряд, желательно перед сном. После процедуры ноги можно вытереть полотенцем, смазать увлажняющим кремом и надеть хлопчатобумажные носочки.


создавая рецепты для устранения запаха ног можно использовать продукты форевер ливинг отзывы
2. Прекрасным средством для борьбы неприятным запахом является чёрный и зелёный чай. Просто заварите пару пакетиков чая, немного прокипятив. Затем добавьте заварку в тёплую воду и сделайте ванночку для ног.
Чтобы избавиться от запаха обуви, нужно взять пакетик чая смешать с 1-м мелкоперемолотым лавровым листочком и засыпать вовнутрь обуви на ночь. А утром вытряхнуть смесь и протереть сухой салфеткой. За ночь лавровый лист и чай устранит запах обуви. Либо положите несколько лавровых листочков под стельку. И вы заметите, что после трудового дня неприятный запах ног так и не появился.

3.В домашних условиях можно приготовить крем, который поможет бороться с неприятным запахом ног, уменьшит их потливость и придаст аромат. Для этого возьмите 1 чайную ложку крахмала (можно кукурузного, а можно картофельного), 1 чайную ложку масла ши, 0,3 чайной ложки соды и хорошо перемешайте. Должна получиться консистенция густой пасты. И начинайте хорошо втирать в стопы. Масло ши впитывается быстро и в результате кожа получается мягкой, даже бархатистой. Чтобы придать аромат, добавьте в эту смесь 2 капли эфирного масла аниса, фенхеля или мяты. Такую маску можно хранить в баночки из – под какого либо крема.

4. На основе рисовой муки можно приготовить тальк для ног, которым обрабатывают стопы, насыпают в носочки. Возьмите обычный рис, можно даже неочищенный, перемелите его в порошок. Насыпьте такую рисовую пудру в мешок. Затем ватный диск хорошо промакиваем в апельсиновом эфирном масле и кладём его в пакет с рисовой мукой. Пакет завязываем и оставляем на ночь, чтобы мука пропиталась ароматом масла. Наутро муку пересыпаем в герметично закрывающуюся банку (так как рисовая мука очень быстро впитывает влагу). Вместо апельсинового масла можно взять масло сандала.


2012  © mamzel.com.ua




Подписаться на комментарии RSS к этой новости
  1. Пожалуй проблема с запахом ног это самая актуальная тема особенно для мужчин)))

  2. Спасибо большое.
    Ваши советы очень помогли. У мужа раньше очень воняли ноги. Частое мытьё не помогало, буквально через час, ноги опять начинали вонять. Даже в гости стыдно было ходить. Сейчас используем ваш рецепт крема раз в неделю, и ноги не воняют.
    Ещё раз спасибо.

Яндекс.Метрика