Как долго можно хранить косметику?

Как долго можно хранить косметику?У каждой женщины в косметичке можно найти косметику, которая лежит там годами. А сколько на самом деле может храниться та или иная косметика, без потери своих качеств?

Конечно, косметика не является дешёвым продуктом. Особенно, если это качественная косметика. И очень часто в нашей косметичке есть продукты, которыми мы пользуемся постоянно, а есть те, которыми модем накраситься пару раз в год. Но это не означает, что такие косметические продукты могут храниться вечно.

Давайте разберём сроки хранения основных типов косметики.

Сроки хранения компактной пудры.

Врачи обращают внимание, что после того, как вы вскрыли пудру, то ей можно пользоваться только 6 месяцев. Так как после этого происходят процессы, разрушающие структуру определённых веществ. И, если вы будете продолжать наносить её на кожу, то возникает риск прогрессивного контактного дерматита, то есть аллергические реакции.

Потому что пудра, разлагаясь, производит разные химические вещества, вредные для нашей кожи.

Но, если в пудре появляются трещины ещё до того, как прошло 6 месяцев, то её также нужно выкидывать. Так как меняется структура твёрдых веществ. Если у вас спонтанно испортилась пудра или другое косметическое средство, можно зайти на http://rozetka.com.ua/2324702/c2324702/ и выбрать что — то новенькое.

Срок годности губной помады.

Вскрытую помаду или блеск для губ можно хранить год.

Но существуют ситуации, когда год ещё не прошёл, а помаду нужно выбрасывать. Это касается тех случаев, когда у помады возникает неприятный запах прогорклого масла. Этот запах свидетельствует о том, что начались процессы гниения и размножения бактерий.

Кроме того, изменение цвета помады может говорить о том, что она испортилась.

Срок годности туши для ресниц.

После того, как вы вскрыли тюбик с тушью, то при ежедневном использовании её можно хранить 3 месяца. Если вы пользуетесь тушью не каждый день, то срок годности можно продлить до 6 месяцев.

Но, если тушь изменила свой запах, начала осыпаться с ресниц или склеивать их. Значит, пришло время её выкинуть.

Срок годности крема от морщин.

На самом деле здесь всё просто. На каждой упаковки крема есть указание того, сколько можно хранить это крем после вскрытия упаковки. Как правило, эта цифра составляет 6 или 12 месяцев.

Однако крем нужно незамедлительно выкинуть, если он поменял свой цвет, запах или консистенцию. Зачастую это происходит при неправильном хранении или использовании продукта.

Например, когда женщины игнорируют подручные средства для нанесения крема (специальные лопатки) и наносят крем пальцами. Так как через ваши пальцы в крем могут попасть бактерии и продукт испортится.


2015  © mamzel.com.ua




Яндекс.Метрика