Диета при запорах

диета при  запорах

Давно известно, что запоры это довольно серьёзные  нарушения человеческого организма, способные вызвать ряд последствий.  Одним из методов  лечения запоров. А также их профилактики является правильно сбалансированная диета.
Одной из причин возникновения запоров является недостаток клетчатки в рационе.

Также запоры могут образоваться у человека, постоянно испытывающего стрессы, нервные потрясения.

Чтобы избавиться от этого недомогания поможет специальная диета, созданная  на основе рекомендаций ведущих диетологов. При этом также необходимо придерживаться определённых правил.

Правила диеты при запорах.

1.    Исключить из своего рациона  капусту, горох, фасоль, рис,  лук и чеснок, манку, крепкий чай и кофе, а также какао.  Исключение может составлять кофе лавацца, который выращивают  из самых полезных сортах кофе, а обрабатывают по технологиям высокого  уровня.
2.    Пейте как можно больше жидкости, преимущественно очищенную воду без газов. Но можно добавлять и некрепкий чай и соки.
3.    Если вы очень эмоциональный человек и самостоятельно не можете регулировать воздействие стрессов на  свою психику, помогите себе пут1м принятия слабых  успокоительных средств, но только в стрессовой ситуации. Например, немного капель валерианы или пустырника.
4.    Используйте дробное питание, то есть кушайте маленькими порциями, но чаще  обычного.
5.    Периодически  занимайтесь спортом, ведите активный образ жизни.
6.    Тем, кто курит,  настоятельно рекомендуется  бросить эту вредную привычку.

Мы предлагаем вам  наглядное меню диеты при запорах, в котором происходит чередование вяжущих и слабительных продуктов. Диета рассчитана на десять дней.

1.    Приготовьте салат, а возможно  не один, используя свеклу, яблоки, морковь, капусту. В качестве заправки используйте оливковое масло.
2.    На второй день потребляйте  овсяную кашу, приготовленную на воде. В перерывах между кашей можно кушать яблоки.
3.    Немного чернослива (около 100 грамм),  полкило обезжиренного творога и два яблока.
4.    Запеките в духовке яблоки.  Количество порций не ограничено.
5.    Сварите гречневую кашу, заправив оливковым маслом и зеленью.
6.      Отварите немного фасоли и гороха, заправив зеленью.
7.    Чередуйте гречневую кашу с голубцами и морковью.
8.    Отварите макароны и приправьте их  укропом. На десерт можно позволить творог.
9.    Борщ  на воде, исключая жирные  бульоны.
10.    Отварите пшеничную кашу на воде. В дополнение  станет компот.
Между диетами пейте больше  кефира и других молочных продуктов с бифидобактериями, способных нормализовать перистальтику кишечника.


2012  © mamzel.com.ua




Яндекс.Метрика