Переедание

Практически все мы убеждены, чтобы побороть лишний вес, нужно придерживаться строжайших диет и непосильно тренироваться. Но есть и другие методы, с помощью которых можно справиться с перееданием. Как научиться, не переедать без усилий.

К сожалению, проблема переедания давно перестала быть американским стереотипом с их любовью к фаст — фуду. В современном мире еда перестала быть средством утоления голода.

А проблема переедания перешла с физической в психологическую. Если вы кушаете по привычке, за компанию или просто потому, что вкусно, значит вы классический обжора. Последствиями таких действий является ожирение, осложнения в работе желудочно-кишечного тракта, диабет, гипертония. Возможно вам понадобиться помощь онлайн-консультации психолога.

Проблема переедания это прямая зависимость. Ведь иногда мы кушаем после стресса или чтобы получить удовольствие. И это вполне объяснимо. Так как центры, отвечающие за удовольствие и насыщение, находятся рядом и, удовлетворяя один, мы стимулируем другой.

Существует такое мнение, что тем людям, которые постоянно требуют сладкого, значит, им не хватает любви, ласки, тепла приятных отношений. И наоборот, если человеку постоянно необходимо солёное, острое, значит, он недостаточно испытывает острых ощущений, впечатлений, чувство самореализации.
Есть способы, при помощи которых можно проконтролировать процесс переедания.

Очень многое в процессе потребления пищи зависит от цвета. Цвет кухни, посуды. Это своего рода цветотерапия. Есть возбуждающие цвета (красный, оранжевый, жёлтый) и подавляющие (синий, серый, чёрный). А вот белый очень коварный, так как на тарелках такого цвета еда будет выглядеть выразительней, а значит и аппетитней. Также имеет значение и размер тарелки. В повседневной жизни используйте небольшие тарелки.

Кушать в нужном месте. Не потребляйте пищу перед компьютером или телевизором.

Так как в тот момент, когда из желудка импульс пытается попасть в головной мозг, сообщая ему о насыщении, в этот момент он занят переработкой той информации, которую человек получает из внешних источников.

Также имеет значение и общая обстановка, интерьер, где происходит трапеза. Сюда можно отнести и ароматы. Те запахи, которые остались от приготовления еды, усиливают аппетит. И мы съедаем в два раза больше. Запахи зелени и фруктов благоприятно способствуют пищеварительному процессу.


2013  © mamzel.com.ua




Яндекс.Метрика