Зачем нам микроэлементы?

Зачем нам микроэлементы?У вас подрагивают веки, вы не чувствуете вкус продуктов, а на лице появились ранние морщины? Это ваш организм сигнализирует вам о нехватке важных химических элементов. Как исправить ситуацию? Какие витамины необходимы нам, чтобы оставаться стройными и здоровыми?

Микроэлементы являются теми катализаторами и веществами, которые запускают обменные процессы в организме.

Магний является одним из самых необходимых витаминов для должной работы многих систем нашего организма. Одной из этих систем является нервная система и мышечная.

Самым явным признаком недостатка магния, являются судороги. При этом это могут быть судороги не только в ногах, но и подёргивание век.

Магний даёт возможность нам быть спокойными, внимательными и сконцентрированными.

А источниками магния являются очень простые продукты питание. Например, морская капуста. И достаточно будет съесть всего 150г один раз в неделю, и вы будете обеспечены запасом магния.

Такого эффекта можно добиться, если съедать два раза в неделю по одному банану. Либо 20-30г миндальных орехов 3-4 раза в неделю. При этом, добавляя эти продукты в самые различные блюда, можно здорово разнообразить свой рацион. О том, какие существуют программы здорового питания, можно узнать на женском портале.

Не менее важный для организма микроэлемент — это хром. При его недостатке глюкоза перестаёт попадать в клетки и выполнять функцию энергетического микроэлемента, а становится жиром. Люди, потребляя большое количество сладкого, уничтожают хром в организме.

Хром содержится в таких продуктах, как перловая крупа(150-200 г 3 раза в неделю), сельдь или тунец (100 г 2 раза в день), грибы шампиньоны (100 г 2-3 раза в неделю).

Молибден участвует в функции центральной нервной системы и периферических нервных окончаний. Он определяет активную чувствительность. Молибден содержится преимущественно в семечках (50 г 3-4 раза в день), в сое (20-30 г 2-3 раза в день), бобовых (50-70г 3 раза в день).

Одним из первых признаком дефицита кремния является появление первых морщинок. Суточная потребность в этом микроэлементе составляет 50 мг. А содержится он преимущественно ячневой крупе (100 г 2 раза в день), спаржевой фасоли (50 г 4 раза в день), фисташках (20- 30г 3- 4 раза в неделю).

Цинк обеспечивает очень важные функции организма. Отсутствие обоняния – это один из признаков дефицита цинка. Цинк и определяет нашу способность чувствовать вкус и ощущать запахи. Цинк содержится в морепродуктах (100 г 2 раза в неделю), тыквенных семечках(50 г 3 раза в день), фасоли (50-100 г 2 раза в неделю).


2016  © mamzel.com.ua




Яндекс.Метрика