Возможность стать мамой уместна в любом возрасте

Кто-то становится мамой в 18 лет, кто-то в 40. Что лучше? Когда нужно рожать? На эти вопросы и сами женщины, и врачи отвечают по-разному. Нас окружают множество счастливых мам, которые уже имеют жизненный опыт и отдают ребенку тепло и внимание, оставив карьеру и работу в прошлой жизни, а есть мамы, которые еще и сами дети.

Я одинаково тепло отношусь к сообщениям о том, что Кристина Орбакайте снова беременна и что Настя Дашко родила. Мне кажется, что оба ребенка получат то, что им необходимо, независимо от того, сколько лет этим женщинам. Главное – желание родить ребёнка и дать ему всё необходимое! Если силы и возможности позволяют – то так тому и быть! Моя мама родила меня рано. Она была самой молодой мамой в моем классе, и самой красивой. Мне всегда было приятно идти с ней по улице, в юности я получала удовольствие, когда мужчины принимали нас за подруг и пытались познакомиться. С мамой я делилась всеми своими проблемами, к ней приходили посоветоваться и мои подружки. С ней всегда было весело и интересно.

Я родила своего сына в 29. Получив к тому время 2 высших образования и работу в престижной компании. Будучи взрослой мамой, я терялась от всего и хотела все сделать наилучшим образом, зацикливаясь на таких вещах, которые в 18 лет просто не пришли бы мне в голову. Когда у меня разболелась голова от бесконечных забот о моем малыше, я 40 минут искала в Интернете можно ли принять Цитрамон при кормлении грудью. Уверена, что моя мама выпила бы таблетку, не задумываясь. Ведь однократное применение цитрамона приносит меньше вреда, чем длительная головная боль.

А сколько я нервничала, когда узнала, что у моего сына гемангиома. Чаще всего гемангиома у новорожденных проявляется в первую неделю-две. Так случилось и у нас. На голове ребенка появилось красное пятно. Одни врачи говорили, что имеет смысл подождать – гемангиома может исчезнуть сама по себе. Другие уговаривали сделать операцию немедленно. Оглядываясь назад, я понимаю, что повода волноваться не было. Лазерные технологии справились с гемангиомой прекрасно. Только я могу увидеть в волосах моего повзрослевшего сына место, на котором раньше было то самое пятно. А вот мои нервные клетки не восстановятся.

Поэтому, независимо от того, сколько вам лет, 18 или 40 относитесь к своему материнству легко, но вместе с тем ответственно. И пусть ваш малыш растет здоровым, на радость самым счастливым родителям!

С уважением, Адель Низамутдинова.


2011  © mamzel.com.ua




Яндекс.Метрика