Какие продукты можно, а какие нельзя есть при катаракте?

Какие продукты можно, а какие нельзя есть при катаракте?Всем известно, что питание оказывает колоссальное воздействие на наш организм. Особенно в период тех или иных заболеваний. Причём одни и те же продукты при разных формах заболевания оказывают совершенно разный эффект. Давайте выясним, что можно а, что нельзя есть при катаракте?

Катаракта — это помутнение хрусталика глаза, которое встречается у огромного количества людей.

Но при этом довольно быстро и легко подвергается эффективному лечению.

Однако, есть продукты, запрещённые при катаракте и наоборот полезные, чтобы предупредить заболевание.

Чаще всего катаракта встречается у пожилых людей, у которых физиологически происходит старение линзы хрусталика глаза, а именно его помутнение.

Помимо пожилых людей в зону риска входят люди, страдающие сахарным диабетом, курильщики или те, кто много контактирует с УФ — излучателями и сварщики. Поэтому люди подобных профессий должны регулярно проходить осмотр у офтальмолога. А записаться на приём к такому специалисту можно на сайте клиники «Нью- Вижн» http://newvision23.ru/.

Продукты, провоцирующие развитие катаракты.
Под номером один можно смело обозначить такой продукт как сахар.
Когда в организме повышается уровень глюкозы в крови, хрусталик «засахаривается». Так как сам хрусталик представляет собой гелеобразную прозрачную субстанцию. Если человек потребляет много сахара, то глюкоза концентрируется в этом «геле» вызывая его помутнение. Таким образом, с возрастом лучше отказаться от сахара вовсе.

Продукты, предотвращающие катаракту.
Чтобы сохранить своё зрение и не запустить развитие катаракты следует включить в рацион такие

продукты как перец чили, сладкий болгарский перец (желтый), и хрен. Все эти продукты объединяет высокое содержание витамина C . Витамин C является природным антиоксидантом, который замедляет процесс помутнения хрусталика.

Кроме того, хрусталик состоит из коллагена. А для образования коллагена просто необходим синтез витамина C. В одном зелёном перце чили содержится двойная суточная норма, а в хрене содержится 2,5 суточные нормы витамина C. Все эти продукты просты и доступны.


2016  © mamzel.com.ua




Яндекс.Метрика