Вопросы о женской груди

Вопросы о женской грудиЖенская грудь всегда считалась её достоинством. Особенно, если грудь красивая и здоровая. Однако за такой красотой нужно тщательно следить и в определённых случаях во время среагировать. Когда же при этом стоит обращаться к врачу?

Сегодня мы рассматриваем самые наболевшие вопросы, связанные с женской грудью.

Вопрос №1. Может ли фиброзно-кистозная мастопатия перерасти в рак?

К счастью, это не так. Фиброзно-кистозная мастопатия – самостоятельное патологическое состояние, которое может быть односторонним или двусторонним, сопровождающееся болевым синдромом перед менструацией. Но это не рак. Безусловно, такая ситуация требует медицинского наблюдения и периодического обследования.

Что такое фиброзно — кистозная мастопатия?
Молочная железа – это не однородная структура. Она имеет дольки, протоки, стромы. И мастопатия характеризуется тем, что она нарушает структуру. При этом могут образовываться кисты, т.е. уплотнения в молочной железе.

Это может вызывать болевой синдром.

Фиброзно — кистозная мастопатия не имеет лекарственного лечения, она требует только наблюдения у маммолога. Потому, если при таком диагнозе врач пытается вам прописать какие-либо препараты, то следует задуматься над тем, чтобы сменить врача.

Вопрос № 2. Почему появляется покраснение и зуд под грудью?

Покраснение и зуд являются признаками кожного заболевания. И причиной может стать неправильная гигиена, сахарный диабет.

Поэтому в такой ситуации необходимо сдать анализ крови на содержание сахара.

Вопрос № 3. Что делать женщине, если при обследовании был обнаружен ген рака груди?

Безусловно, предрасположенность к раку груди является тревожным сигналом для женщины.

Но, здесь, очень важно регулярное обследование у специалиста. Так как под влиянием множества факторов, в любой момент может произойти перерождение клеток.


При обнаружении патологического образования в молочной железе есть три варианта направления лечения:
1) Хирургическая профилактика.
Выполнение профилактических мастокотий, чтобы не допустить рак молочной железы 3 стадии. Что недавно сделала Анджелина Джоули. Т. е. удалила молочную железу. Но, если заболевание находится на этой стадии, то требуется радикальное лечение.

2) Лекарственная профилактика.
Существуют препараты, чаще всего эстрогенные, которые снижают риск заболевания при наследственном раке молочной железы.

При этом снижение риска происходит на 50 — 55 %. И такой путь профилактики чаще применением женщинам старше 50 лет.

3) Динамическое наблюдение.
Регулярно проходить обследование у онколога.
Вопрос № 4. Бытует мнение, что бюстгальтер вызывает рак груди.

Ношение бюстгальтера и рак никак не связаны между собой. После определённых исследований быть однозначно установлено, что бюстгальтер не повышает риск развития рака груди.

Женщины с избыточным весом, чаще всего носят бюстгальтеры, у которых в крови наблюдается повышенный эстроген. И именно это может повышать риск развития рака.

Таким образом, не бюстгальтер, а ожирение повышает риск развития рака молочной железы.

Вопрос № 5. Какой вид обследования, УЗИ или маммография является более достоверной?
На самом деле, маммография является более информативным методом исследования, но выполняют его с 35 лет. А до 35 летного возраста врачи рекомендуют делать УЗИ 1 раз в год.

Вопрос № 6. Правда ли, что противозачаточные таблетки повышают риск рака молочной железы?

Однозначно никакой взаимосвязи тут нет.

Современные противозачаточные препараты проходят тщательное тестирование на безопасность клинического применения. И никакой угрозы не несут. Но принимать противозачаточные препараты можно только по назначению врача.


2016  © mamzel.com.ua




Яндекс.Метрика