Как выбрать сковородку

как выбрать сковородкуПросто сложно себе представить приготовление пищи без сковородки. Каждая хозяйка имеет в своём арсенале кухонных принадлежностей этот вид посуды. Когда есть не одна сковородка, а несколько, разной формы, объёма и назначения, то процесс создания блюд значительно упрощается. Но как же выбрать правильную сковородку?

Сегодня классификация сковородок основывается на таких параметрах, как:
— ёмкость
-материал, из которого изготовлена сковородка
-конфигурация.
[ad#Google-Adsense]
Поговорим о материалах. Алюминиевые сковородки отличаются своей лёгкостью, доступностью в цене. Но при этом они непрактичны и недолговечны. Так как алюминий – это очень тонкий металл и под воздействием большой температуры блюдо будет подгорать. Пожарить что-либо будет трудно. Выйти из положения можно, если выбрать сковородку с утолщённым дном. А вот тушить в такой сковородке очень удобно, так как при наличии достаточного количества жидкости, блюдо будет готово в кротчайшие сроки.[ad#Adsense-200*200]

Чугунные сковородки помнит каждая мама и бабушка. Внешний вид оставляет желать лучшего, как ни снаружи, ни внутри они не имеют какого- либо покрытия. К тому же они очень тяжёлые, но при этом очень практичные и долговечные.

сковородка из нержавеющей стали выглядит довольно эстетично. А некоторые производители обещают нам, что после приготовления пищи в такой сковородке продукты не потеряют свои вкусовые качества и даже витамины. Но содержание никеля иногда может привести к аллергии. Поэтому регулярное использование сковородки из нержавеющей стали не рекомендуется.

Очень популярны сегодня сковородки из тефлона. Это материал, которым покрыта сковородка внутри и снаружи, что препятствует пригоранию пищи. Но известно, что при сильном нагреве тефлон способен выделять токсические вещества. Поэтому чётко контролируйте уровень нагрева такой сковородки. Некоторые модели оснащены термодатчиком, который показывает, что сковородка нагрелась до нужной температуры и готова к приготовлению пищи.
Ошибочно думать, что приготовить на сковородке с антипригарным покрытием можно без масла (или используя только небольшое количество). Увы, это не так. Дело в том, что тефлон защищает не пищу, а сковородку. Поэтому продукты вполне могут пригореть, а вот сковорода останется целой.

Говорить о параметрах можно бесконечно. Здесь имеет место тот ассортимент продукции, который представлен в ваших магазинах. Например, бывают сковородки различных диаметров от 16 до 30 см, а также с разной высотой бортов. Например, сковородки для блинов, как правило, очень тоненькие небольшого диаметра с практически отсутствующими бортами. Сковородки с высокими бортами, подобны большим сотейникам, хороши для приготовления тушёных блюд с соусом.
По форме самые распространённые круглые сковородки, Но используют сковородки квадратной формы, как правило, с рельефным дном. Такой сковородок применяется при приготовлении блюд — гриль. Считается, что приготовление в такой сковородке намного полезней. Продукты не подгорают и не прилипают. А масло, скопившись в желобках, защищает продукты от пересыхания.


2012  © mamzel.com.ua





Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0627852/data/www/mamzel.com.ua/wp-content/themes/mamzelik/footer.php on line 39
Яндекс.Метрика