Как хранить продукты в холодильнике

Каждый раз, убираясь в холодильнике, мы даём себе слово быть более внимательными при покупке продуктов. И выбирать только супер свежие, ведь они так быстро портятся. Оказывается, дело в том, что мы неправильно храним их в холодильнике. А как же правильно хранить продукты в холодильнике.

Зачастую вновь купленные продукты мы раскладываем хаотично, не задумываясь. А это не только портит продукты, но может привести к серьёзным отравлениям.

Существуют несколько видов холодильников, в которых по-разному расположены морозильные камеры. Те полки, которые находятся ближе к морозильной камере, считаются самыми холодными. Особенно, возле стенки. Поэтому на верхней полке мы должны класть те продукты, которые могут испортиться, прежде всего.

Чтобы правильно разместить продукты именно в вашем холодильнике проведите тест, используя тепловизор и lcd телевизоры. Тепловизор – это специальная камера, которая определяет температуру на поверхности продукта.
На самой холодной полке мы храним торты, пирожные, конфеты, так как в этих продуктах много всевозможных жиров, и они могут очень быстро испортиться. Также здесь хранят яйца, мясо, рыбу, но только в том случае, если вы планируете его приготовление в течение суток. В противном случае мясо и рыбу кладет в морозильную камеру.

А вот сыр, колбаса, балык как готовый продукт на самой холодной полке будет замерзать, терять влагу и высыхать. Все эти продукты нельзя хранить в полиэтилене. Принеся домой заверните их в пергамент или фольгу. В холодильнике для них отводится самая тёплая или средняя полка. На этой же полке можно хранить масло, открытую консервацию, напитки, некоторые фрукты, овощи и ягоды, молочные и кисломолочные продукты.
В самых нижних лотках, отведённых для овощей и фруктов можно хранить не все продукты. В этом месте создаётся эффект погреба. Например, лук в таких условиях будет очень быстро прорастать и гнить, поэтому лук необходимо хранить в другом месте на кухне. Такая же ситуация обстоит и с дыней, которая находясь в холодильнике выделяет этиленовый газ, оказывающий губительное действие на наш организм. В этот список можно включить и картофель, кабачки, баклажаны, тропические фрукты (бананы, апельсины, мандарины и так далее). В нижних ящиках можно хранить огурцы, помидоры, виноград без полиэтилена, но предварительно хорошо вымыв и высушив.

Дверь холодильника считается самым тёплым местом и пригодна для кратковременного хранения продуктов.

Но существуют продукты, которые вовсе не нуждаются в хранении в холодильнике. Это закрытые соки и консервации, тропические фрукты, определённые овощи.


2012  © mamzel.com.ua





Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0627852/data/www/mamzel.com.ua/wp-content/themes/mamzelik/footer.php on line 39
Яндекс.Метрика