Как правильно выбрать начинку для пирогов (7 советов)

как правильно выбрать начинку для пирогов

Иногда, когда очень хочется побаловать своих домашних пирогами, то первые мысли в этом направлении возникают о начинках. Велик соблазн испечь пироги с новыми, ни разу не опробованными, но уже привычные любимые тоже нельзя обойти вниманием.
Вот несколько советов для того, чтобы умело подобрать начинку:

1.К более сладкому тесту совершенно не подойдут грибные, мясные, овощные или рыбные начинки. Здесь более уместны из фруктов, ягод, мака и варенья или джема. Тоже самое и с соленым тестом — в сочетании с ним абсолютно противопоказаны сладости.

2.Что касается количества начинки, то оно определяется вашим личным вкусом и размером пирожка. Перед тем, как использовать начинку, ее необходимо сварить или обжарить, а затем хорошенько охладить, иначе в пирожке может остаться не пропеченный участок теста. Если используется начинка для пирогов из сырой рыбы, то время выпечки увеличивается примерно в два раза

3.Если для начинки используются продукты, обжаренные на масле, то их надо поместить в дуршлаг, чтобы лишнее масло оттекло, иначе тоже образуются не пропеченные внутри пирожка места. Если вы печете кулебяки и используете несколько видов начинок, то их надо переслаивать тонкими блинами, чтобы нижний слой теста не стал очень влажным, при этом самая нижняя начинка должна быть сухая (например, из каши).

4. Для закрытых пирогов лучше всего использовать несладкие начинки (мясо, грибы, рыбу, лук, яйца), а для открытых или решетчатых больше подходят влажные сладкие (из яблок, капусты, варенья).

5. Для дрожжевого и пресного теста лучше всего выбирать разные начинки. Например, рыба больше всего идет к дрожжевому тесту, поскольку в нем она не засыхает. Так же к нему подходят ливер, творог, лук с яйцами, свежие ягоды и фрукты,щавель и морковь.
Пресное тесто хорошо сочетается со сладкими начинками, годятся так же и мясные. Такие пирожки предпочтительнее всего жарить на сковороде и , чтобы они хорошо пропеклись, тесто раскатывают тонко;
Начинку для слоеного теста делают более сухой, чем для других видов теста.

6. Любую начинку для пирожков нужно делать более соленой и более сладкой, потому что тесто возьмет в себя излишки соли и сахара и останется приятный вкус; смелее добавляйте в несладкие начинки различные специи, пассерованный лук — это придаст вашим кулинарным изделиям неповторимый вкус;

7. Если вы готовите жареные пирожки, то перед тем как положить их на раскаленную сковороду, стряхните с них излишки муки, иначе она будет гореть и пирожки приобретут запах чада.


2012  © mamzel.com.ua





Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0627852/data/www/mamzel.com.ua/wp-content/themes/mamzelik/footer.php on line 39
Яндекс.Метрика