Как выбрать и приготовить куриное мясо.

как выбрать и приготовить куриное мясо Бесспорно куриное мясо фаворит среди многих кулинарных шедевров но, чтобы не испортить своё творение следует ответственно подходить к выбору куриного мяса.

Полезность куриного мяса.

Помимо того, что куриное мясо значительно дешевле своих конкурентов (свинина, говядина, индейка), оно ещё и очень полезно.

[ad#Google-Adsense]

Учёные доказали, что наибольшее количество белка содержится именно в курятине и составляет 22,5% . В то время как в свинине 13,8%, в говядине 18,4%, а в индейке 21,2%. Куриный белок содержит до 92% аминокислот, необходимых человеку, а в других сортах мяса этот показатель не превышает 88%.

Куриное мясо содержит комплекс витаминов группы «B» (B2, B6, B9, B12) и минералы (железо, сера, фосфор, кальций, магний, медь, цинк).

как выбрать  и приготовить куриное мясо1 Любая хозяйка скажет вам какое разнообразие блюд можно приготовить, используя куриное мясо. Начиная от салатов и холодных закусок и заканчивая сложными горячими блюдами. Ведь куриное мясо очень простое в обработке.

Как правильно выбрать куриное мясо.

С давних времён известно, что самая качественная курица – это домашняя. Но времена меняются. И сегодня можно купить домашнюю курочку с «сюрпризом». Поэтому при выборе куриного мяса следует придерживаться определённых правил:

— Приобретайте мясо в охлаждённом виде. Замороженные продукты теряют свои полезные свойства

— Вкусная курица – это молодая курица. Чтобы узнать возраст курицы, необходимо слегка надавить на грудку. У молодой курицы киль будет пружинить, а у взрослой – будет жесткий и твёрдый.

Молодую курочку можно узнать по бледно – желтому жирку, тонкой коже кремового цвета мелкими чешуйками на лапках.

—  Если надавить на мясо, то образовавшаяся ямка должна быстро исчезнуть. Если на это ушла минута и больше, то мясо — несвежее.

— Липкое мясо курицы говорит о наличии в нём антибиотиков.

— Если вы приобретаете курицу в упаковке и на этикетке указан срок годности более чем 5 дней, то такое мясо обработали консервантами.

Тонкости приготовления курицы.

Самое элементарное блюдо, приготовленное из куриного мяса – это бульон. Считается, что куриный бульон не только утолит голод, но и спасёт организм при первых признаках простуды.
Самый вкусный бульон удаётся из домашней курицы. Если вам нужен диетический бульон – то отварите только грудки без кожи. А вот из окорочков варить бульон не рекомендуется.

Чтобы бульон был вкусным.

Во время варки нужно вовремя снимать пену, не накрывая кастрюлю крышкой в течение всего процесса.

Лучше, если бульон не будет кипеть, а просто томиться на небольшом огне.

Чтобы получился красивый бульон с пряным ароматом – положите в него целую неочищенную луковицу.

Если вы не хотите, чтобы бульон был слишком жирным и калорийным, то после его охлаждения снимите образовавшуюся плёнку из жира.

После приготовления бульона, перелейте его в другую ёмкость.  Хранить бульон в прежней посуде не рекомендуют.

как выбрать и приготовить куриное мясо2Чтобы курочка, запечённая в духовке, получилась сочной с хрустящей корочкой:[ad#Adsense-200*200]

Можно натереть сухую тушку курицы майонезом, либо размягченным сливочным маслом.

В момент приготовления полейте несколько раз водкой.

А также приготовьте смесь из горчицы и сметаны в пропорции (1:2) и смажьте курицу этой смесью за 10 минут до готовности.

Натрите курицу солью, перцем, 1 столовой ложкой паприки и 50 гр. растительного масла.

Чтобы проверить готовность мяса, следует проткнуть зубочисткой бёдрышко. Если выделяется прозрачный сок, то мясо готово.

При приготовлении куриных грудок, чтобы они не получились сухими и жесткими, смажьте их жирком и добавьте немного ломтиков сала.

Приятного аппетита.


2011  © mamzel.com.ua





Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0627852/data/www/mamzel.com.ua/wp-content/themes/mamzelik/footer.php on line 39
Яндекс.Метрика