Как выбрать качественные продукты

kachestvenniye produktiНекоторые привычки питания так прочно вошли в нашу жизнь, что мы даже не задумываемся над тем, как продукты влияют на наше здоровье. Как правильно выбирать качественные продукты и как их использовать.

Модное оливковое масло.
Сегодня очень популярно готовить все блюда с использованием оливкового масла. Но оливковое масло не очень дешёвое. На самом деле в рационе должно присутствовать и оливковое и подсолнечное масло. Это два разных масла по своему химическому составу. И функция одинакова — это выведение холестерина из сосудов. Но подсолнечное масло способно питать кожу и увлажнять её. В подсолнечном масле содержится большое количество витамина Е, который считается витамином молодости. Чтобы получать необходимое количество этого витамина в сутки нужно потреблять 3 столовые ложки.
[ad#Google-Adsense]

Качественное и настоящее оливковое масло не может стоить менее 25 $ за 1 литр. Если вы нашли дешевле, значит, в составе содержатся примеси. Самым качественным типом оливкового масла является масло холодного отжима, которое может храниться не больше 4- месяцев. Если на упаковке указан срок больше 4-х месяцев, значит, это не натуральное масло и производить добавляет консерванты для увеличения срока хранения.
К тому же в латах лучше использовать нерафинированное подсолнечное масло, а не гнаться за модой и налегать на оливковое.

Многие хозяйки предпочитают выпекать хлеб в домашних условиях в хлебопечке.

Но многие жалуются, что хлеб не получается таким мягким как магазинный, да и сохнет домашний гораздо быстрей. Это происходит потому, что в промышленно выпеченный хлеб добавляют рыхлитель и добавки, чтобы продлить его свежесть и мягкость. В домашнем хлебе этого нет.
Но очень свежий хлеб не очень полезен. Так как в тёплой среде интенсивно размножаются дрожжи. Чрезмерное размножение дрожжей в пищеварительной системе может привести к нарушению её работы. Могут возникнуть непереваривание пищи, повышенное газообразование, болевой синдром.

Почему не всегда получается хлеб в хлебопечке? Все хлебопечки являются не отечественного производства и адаптированы под качество муки той страны, в которой изготавливают эту технику. Чтобы хлеб получился качественным, мука для его приготовления должна содержать не меньше 25% клейковины (глютена). Выполняя это условие, вы получите упругий, мягкий, пышный хлеб.

Маргарин вместо сливочного масла.
Очень часто любители хорошо покушать, заменяют сливочное масло маргарином. И совершают большую ошибку. Маргарин — это жидкий жир, преобразованный в твёрдый. В процессе этого преобразования выделяются транс-жиры, которые являются непосредственными кансерогенами, которые могут нанести огромный вред здоровью.
Тем более что в 100 г сливочного масла содержится 780килокалорий, а в 100 г маргарина – 760 килокалорий. Так что калорийность практически одинакова. Но маргарин в отличие от сливочного масла не доставляет организму полезный холестерин. Поэтому заменять сливочное масло маргарином не только бессмысленно, но и вредно для здоровья.
Отличить качественное сливочное масло можно — при заморозке сливочное масло должно быть твёрдым и хорошо крошиться.

Качественный сыр.
Экономные хозяйки, чтобы не выбрасывать слегка подпорченный сыр, срезают края и потребляют в пищу. Ведь существует сыр с плесенью, и он очень популярен.
Но дело в том, что существуют особые сорта сыра, плесень которых выращивается на основе благородных бактерий и не вредна для организма. А та плесень, которая образуется на сыре твёрдых сортов в результате длительно или [ad#Adsense-200*200]неправильного ранения, вырабатывает вредные афлотоксины. Эти вещества, попадая в организм, вызывают канцерогенный эффект, то есть образование опухали. А, если это происходит в больших количествах, то может произойти пищевое отравление. Сыр имеет пористую структуру и плесень очень легко распространяется по всему кусочку, даже, если мы не видим её глазами. Поэтому, если такой сыр слегка подпортился, то он не годится к употреблению.
А качественный сыр можно и нужно употреблять для приготовления суши. А другие продукты все для суши можно купить просто в интернет -магазине http://sushipovar.com.ua/.

Чтобы обогатить организм кальцием будем кушать больше творога.
довольно ошибочно полагать, что творог богат кальцием. На самом деле из всех кисломолочных продуктов больше всего кальция содержится в твороге. К тому, же многие девушки, стараясь не поправиться, покупают обезжиренный творог. Но мало кто знает, что кальций усваивается только в сочетании с жирами (не меньше 9%). Поэтому потреблять обезжиренный творог нет смысла.

Но в твороге содержится полезное вещество метионин, которое очень полезно для нашей печени.
Не стоит забывать, что например, в пекинской капусте содержится больше кальция, чем в кисломолочных продуктах.


2013  © mamzel.com.ua





Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0627852/data/www/mamzel.com.ua/wp-content/themes/mamzelik/footer.php on line 39
Яндекс.Метрика