Как выбрать качественный майонез

как выбрать качественный майонез

Майонез, бесспорно, является одним из самых популярных соусов.  А с профессиональной точки зрения врача – диетолога – одним из самых вредных.  А, если учесть то количество консервантов, добавляемых  в современные майонезы, то во время похода в магазин гораздо сложнее  дело обстоит с выбором качественного майонеза.  С помощью нашей статьи узнайте, насколько майонез полезен,  или нет.
Прежде всего, этот продукт содержит большое количество жира (не менее 65%), не может быть использован в рационе тех, кто нуждается   в диетическом питании.  Прежде всего, это дети, диабетики, гипертоники (майонез способствует повышению уровня холестерина в крови), люди, страдающие заболеваниями ЖКТ, так как  в майонезе, даже очень качественном присутствует уксус, раздражающий слизистую желудка.

[ad#Google-Adsense]

Кроме того, майонез сродни наркотикам: его острый вкус начинает  доминировать над любым другим, и при   длительном употреблении блюда без него  начинают казаться пресными и невкусными. В  результате потребление майонеза растёт пропорционально увеличению его  вредного влияния на организм. И если вы сами не можете исключить из своего рациона майонез,  сделайте  приворот на еду. С его помощью вы избавитесь от неприятной зависимости постоянно добавлять в пищу майонез.
К тому же, будучи высококалорийным  соединением, майонез  в несколько раз повышает  калорийность блюд, что ведёт к избыточному весу.[ad#Adsense-200*200]

Появились майонезы, помеченные словом ”лёгкий”, что намекает на их относительно малую жирность. На деле эта “лёгкость” достигается заменой натуральных жиров  (растительных масел) водой и различными загустителями  — искусственными крахмалами (натуральный крахмал быстро теряет вязкость, поэтому промышленность использует модифицированные крахмалы).  Однако синтетические крахмалы, в отличие от натуральных, весьма аллергены, они плохо расщепляются под воздействием ферментов нашего организма,  что приводит к  обострению или провокации панкреатитов.

Майонезы, на упаковке которых стоят гордые значки “оливковый”, “на перепелиных яйцах ” и прочие приманки, как правило,  содержат   ничтожно малое количество указанных продуктов.  Майонез, действительно созданный на основе оливкового масла, должен бы стоить пропорционально стоимости этого масла – в  3 – 4 раза дороже обычного.  А в реальности разница в цене ничтожна!
Поэтому, если уж так хочется  майонеза, лучше всего выбирать тот, который содержит  минимум добавок: растительное масло,  яйца или яичный порошок, горчица, уксус,  сахар, соль и сухое молоко. У такого продукты обычно наименьший срок годности. Чем длиннее  срок годности, тем больше в него добавлено консервантов.
А ещё лучше от майонеза отказаться  и заменить  его сметаной или натуральным оливковым маслом.


2012  © mamzel.com.ua





Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0627852/data/www/mamzel.com.ua/wp-content/themes/mamzelik/footer.php on line 39
Яндекс.Метрика