Как выбрать хорошую сковородку

Сегодня выбор сковородок, и материалов, из которых они изготавливаются, очень велик. У всех материалов есть свои достоинства и естественно недостатки. При выборе сковороды, обратите ваше внимание на толщину ее дна и стенок. Толстое дно позволит лучше распределить тепло по всей поверхности сковородки. Чем толще ваша сковорода, тем меньше она подвергается деформации при нагревании.

Сковородами с самыми толстыми стенами считаются чугунные сковородки. При низкой теплопроводности чугуна, она идеально подойдет для продуктов, которые требуют длительного приготовления. К ней ничего не прилипнет и долго сохранит тепло. Однако не храните готовую пищу в чугунной посуде, так как при контакте с определенными видами продуктов она заржавеет. Поэтому чугунная сковорода нуждается в специальном уходе. Ее необходимо хорошо сушить после мытья, прокаливать и иногда смазывать растительным маслом. Еще один минус чугуна — это его хрупкость. Он массивен, но может расколоться от ударов, колоть орехи этой сковородой не стоит. Если вас устраивают эти требования, тогда выбирайте чугунную сковородку! Она долговечная, огнеупорная, износоустойчивая, подойдет и для плиты для духовки. Эту сковороду вы сможете передать по наследству.

Менее практичной, но очень модной и удобной считается сегодня посуда с покрытием из тефлона. Сковорода с этим покрытием более требовательная, чем чугунная. Хотя если вы правильно выберете, такую сковороду, то она прослужит от 2 до 7 лет. Сразу обратите внимание на толщину дна. Если оно тонкое, то быстро деформируется, и антипригарное покрытие отслоится, а к вам в пищу попадет ржавчина и частицы вредных соединений. Пользуйтесь тефлоновой сковородкой очень аккуратно, применяйте специальные лопатки, и если вы любите жареную картошку вилкой есть прямо со сковороды, тогда выбирайте чугунную, но не тефлоновую. Сковородки с антипригарными покрытиями моются жидкими моющими средствами и мягкими губками.

В наши дни появились сковороды из нержавейки. Они весьма удобны, устойчивы к износу. Сковороду из нержавейки тоже необходимо выбирать с толстым дном. Как правило, в них делают дно из множества слоев различных металлов, а это увеличивает их теплопроводность, способность сохранить тепло и равномерно прогреть пищу. Если правильно использовать сковороду из нержавейки, на ней тоже ничего не пригорит, а если правильно подобрать крышку, вы уменьшите количество используемого масла и воды, и приготовите продукты в их собственном соку. У любой сковорода при выборе внимательно смотрите на дно. Внутри оно должно быть абсолютно ровное, а если видите бугры и вмятины, значит это брак. Снаружи дно может быть разным, и выбрать его нужно в зависимости от типа вашей плиты. Для стеклокерамической плиты подойдет сковородка с гладким дном, а на электрическую плиту поставьте любую сковороду. Для газовой плиты лучше подойдет сковорода, имеющая специальыне бороздки на дне, это позволит быстрее, а главное, очень равномерно нагреть сковороду.

Хорошая сковорода сегодня стоит дорого, но не скупитесь, гораздо хлопотнее каждый год бегать по магазинам и искать новую посуду.


2013  © mamzel.com.ua





Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0627852/data/www/mamzel.com.ua/wp-content/themes/mamzelik/footer.php on line 39
Яндекс.Метрика