Как выбрать креветки

kak vibrat krevetkiКреветки – одно из самых любимых продуктов. Часто бывает, что купишь в супермаркете замороженные креветки, принесёшь домой, и в результате получается граммов 300. А остальное растаяло. Что же делать? Как правильно выбрать креветки?

Креветки один из прототипов деликатеса, который входит в состав рецептов многочисленных блюд. А также можно узнать запеканки творожной рецепт.
Выбирать креветки необходимо тщательно, так как в противном случае можно получить неприятное отравление.

1. Выбирая креветки, в первую очередь обратите внимание, если они лежат полностью во льду. Это означает, что продукт неоднократно размораживали и потом снова замораживали. В результате креветки потеряют свои потребительские свойства.
2. на задней стороне упаковки должны быть указаны дата производства, дата фасовки, и страна – производитель.
3. часто на упаковке с креветками можно увидеть цифры 70/90 или 90/120. Это значит, что такое количество штук креветок содержится в данной пачке. При этом разный размер креветок говорит о разносортном товаре.
[ad#Google-Adsense]
Но продают креветки и на развес. Бытует мнение, что именно они более выгодная для потребителя. Так как считается, что покупатель может тщательней рассмотреть их. Такие креветки бывают в замороженной глазури, а бывают сухой заморозки, без использования влаги. Креветки сухой заморозки по цене, как правило, в два раза дороже, чем газированные. Но, если разморозить оба вида креветок, то окажется, что вес креветок в глазури стал в два раза меньше. Более того глазурь скрывает видимые дефекты продукта. Помните, что глазурь не креветке должна быть прозрачной.

Размораживать варёные замороженные морские креветки необходимо, залив водой комнатной температуры или путём естественного размораживания. Если залить креветки кипятком, они потеряют свои вкусовые качества и станут резиновые.[ad#Adsense-200*200]
После разморозки креветка хорошего качества сохраняет свою упругость, не расползается в руке.

Если вы видите прямую креветку, это значит, что она умерла ещё до того как ей выловили.
Чернота на голове креветки свидетельствует о том, что она болела. А зелень в этой же области значит, что креветка перед выловом питалась планктоном.


2012  © mamzel.com.ua





Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0627852/data/www/mamzel.com.ua/wp-content/themes/mamzelik/footer.php on line 39
Яндекс.Метрика