Как выбрать свежую рыбу

как выбрать свежую рыбуОдним из самых вкусных, а главное полезных продуктов считается рыба. Но при этом она может быть очень опасна. И стать причиной страшного травления. А происходит это если рыба уже не свежая.
Попадая на прилавки магазинов такой продукт,  выступает в роли «троянского коня». Снаружи красивая и привлекательная,  внутри   она жутко  опасна.

Как же выбрать свежую рыбу, чтобы не отравиться?

Самым главным признаком свежести  рыбы является, конечно же, запах. У свежей рыбы он несильный. Каждый вид рыбы имеет специфический запах. И чем эта рыба свежее, тем этот запах ярче выражен.
Глаза должны быть чистыми, без помутнений с некоторой выпуклостью.
Брюшко плоское. Если у вас есть сомнения в свежести рыбы, то опустите её в ёмкость с водой. Свежая рыба опуститься на дно.[ad#Google-Adsense]
Чтобы определить свежесть рыбы, можно слегка надавить на её тушку. Она должна быть плотной и упругой. После надавливания место от вмятины должно исчезнуть.
Считается, что чем сложнее почистить рыбу от чешуи или отделить мясо от позвоночных и рёберных костей, тем плотнее  её  консистенция, а значит она достаточно свежая.
После заморозки мясо рыбы изменяет свой цвет, и становиться бледным.
Проверить свежесть солёной или свежемороженой рыбы можно, если проколоть тушку нагретым ножом. Если рыба не свежая, вы почувствуете неприятный запах.[ad#Adsense-200*200]
Перед покупкой рыбы, особенно в жаркое время года, поинтересуйтесь у продавца о сроках и условиях хранения. При длительном хранении торговая точка должна быть оснащена холодильниками и упаковочным оборудованием для полноценной реализации рыбной продукции.

Признаки несвежей рыбы.

1.    Рыхлое мясо тушки. При надавливании на тушку образуется вмятина, которая сохраняет свою форму длительное время.
2.    Блеклая окраска тушки (особенно, если рыба озёрная).
3.    Легко отделяется чешуя.
4.    Резкий и неприятный запах.
5.    Жабры имеют коричневый, серый или даже зелёный цвет и издают отталкивающий запах.
6.    Глаза впавшие, мутные, серого цвета. Считается, чем мутнее глаза у рыбы, тем больше она испорчена.


2012  © mamzel.com.ua





Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0627852/data/www/mamzel.com.ua/wp-content/themes/mamzelik/footer.php on line 39
Яндекс.Метрика