Необычные способы хранения овощей

Необычные способы хранения овощейХотите есть свежие овощи всю зиму, не переплачивая за них в магазине. Как это сделать?

Летом овощи дешёвые, их много. Но запастись ими надолго сложно. А зимой в магазине овощи стоят намного дороже, выглядят как пластиковые и вряд богаты витаминами.

Однако есть секреты, которые позволяют сохранить овощи до весны.

[ad#Google-Adsense]

Очень часто в пищу, мы добавляем лук. И лучше всего его хранить в деревянных ящиках с деревянными опилками. Лук начинает портиться из – за конденсации влаги и недостаточного доступа воздуха. Поэтому лук лучше хранить в деревянных ящиках с доступом воздуха. Также в ящик можно поставить ёмкость с опилками, которые будут впитывать влагу.

Таким образом, лук может храниться до 6 месяцев. Предварительно хорошо высушив овощ. Также не забудьте обрезать усики и хвостики, чтобы он не прорастал.

Чтобы капуста не гнила, её нужно хранить при температуре до 10 градусов на балконе, в подвале. Одним концом проволоки обматываем кочерыжку капусты, а другой закручиваем в крючок и подвешиваем на балку.

И срок хранения увеличивается от 1,5 месяцев до полугода. И тогда можно даже зимой приготовить полезное овощное рагу с вкуснейшими итальянскими спагетти. А купить такие спагетти и другие итальянские продукты в интернет -магазине европейских продуктов питания.

Кабачки начинают гнить из – за влаги, которая появляется, когда овощ начинает потеть. Обрезав хвостик у кабачка, вы ускорите процесс гниения. Поэтому плодоножка должна быть длинной, не менее 5 см. со временем она подсохнет и станет защитой от вредных микроорганизмов.

Кабачки следует хранить при температуре до 10 градусов без доступа солнечного цвета, уложив в капроновый чулок и подвесить. И так можно продлить срок хранения кабачка до 3 месяцев.

Свекла вянет и прорастает. Чтобы этого избежать следует развести глину с водой до консистенции жидкой сметаны. На 1 кг свеклы потребуется 500 г глины. Затем окунуть в смесь, подсушить, пока глина не высохнет и отправить овощ на хранение в сухое место. Чтобы глина не притянула влагу снова.
[ad#Adsense-200*200]
Морковь сохраняется свежей и неповреждённой около месяца. После чего она начинает гнить, вянуть и прорастать. Это происходит из – за перепадов температур и избыточной влажности. Чтобы продлить срок хранения до 5- 6 месяцев, срежьте зелёную часть моркови, оставив 1 см ботвы. Это предупредит прорастание моркови.

Затем каждый плод следует посыпать мелом, из расчёта 200г мела на 10 кг моркови. Это предупредить загнивание моркови.

С этой же целью можно погрузить морковь в ёмкость с песком. Песок защитит морковь от перепадов влаги, скачков температур.


2015  © mamzel.com.ua





Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0627852/data/www/mamzel.com.ua/wp-content/themes/mamzelik/footer.php on line 39
Яндекс.Метрика