Сервировка стола

сервировка столаЛюбое торжество не обходится без застолья оформленного различными блюдами. Каждая хозяйка старается произвести максимально положительное впечатление на своих гостей. А для этого необходимо организовать вкусный и красивый стол. Конечно, не обойтись без хитростей сервировки.

Чтобы грамотно оформить сервировку стола следует чётко знать назначение каждого столового прибора.
Ложка – предназначена для первых блюд.[ad#Google-Adsense]

Различные блюда, закуски, коктейли, поданные в общей посуде должны сервироваться отдельными ложками, вилками, щипцами и т.д. Чтобы каждый желающий смог взять себе нужную порцию лакомства и положить в свою тарелку.

Для соусов предназначены специальные ёмкости, именуемые соусниками.
Первые блюда подают в стеклянных или керамических супниках со специальным половником.

Десертные блюда сервируются вилками, ложками и ножами десертного типа. Эти приборы меньше по размерам, чем приборы для основных блюд.
Все эти приборы изготавливают преимущественно из нержавеющей стали, мельхиора; посуда высшего класса представлена в серебре. Так как их отличает простота в использовании и доступность. Их легко мыть. Они не ржавеют, не собирают, остатков пищи, не впитывают аромат блюда.

сервировка стола1Правила обращения с предметами сервировки.
1. Первые блюда едят ложкой, держа её в правой руке. А фруктовые супы и бульоны едят десертной ложкой.
2. Те блюда, которые не нуждаются в разрезе, едят исключительно вилкой, которую держат в правой руке, помогая при этом кусочком хлеба.
3. Для гарнированных блюд необходимы нож и вилка. При этом нож держат в правой руке, а вилку в левой. Ножом разрезают большие куски блюда на маленькие, а вилкой накалывают эти куски и кладут в рот.
4. По окончании трапезы приборы откладываются в сторону. Тем самым вы демонстрируете, что закончили приём пищи. Если трапеза не закончена, а вы хотите просто немного отдохнуть, перекрестите приборы на тарелке.
5. Обычно возле тарелки кладут бумажную или тканевую салфетку. Она предназначена для промакивания губ после или во время еды, если вы захотели пить, чтобы на бокале не осталось жирных пятен.
Правила сервировки стола.[ad#Adsense-200*200]
1. Стол покрывают скатертью. Накрывать скатерть плёнкой допустимо только, если гости составляют очень близкий круг семьи. В ресторане столики в обязательном порядке покрываются скатертью.
Причём для обеда и ужина используют белую скатерть, для завтрака — скатерть постельных тонов.
И только при организации мероприятия на природе позволяется накрыть стол скатертью пёстрой расцветки.
Любая скатерть должна быть хорошо выглаженной и свисать со всех краёв на одинаковое расстояние (20 – 30 см.), а угол должен закрывать ножку стола.
2. Расставляя тарелки, помните, что они должны быть одного фасона.
3. Также необходимо чётко знать последовательность расстановки приборов.
Начиная с правой стороны, кладут суповую ложку на самом дальнем расстоянии от тарелки. Левее располагают нож для рыбы. Ещё левее нож для другого блюда. И возле самой тарелки кладут нож для основного блюда. Причём отточенная сторона ножа должна смотреть на тарелку.
Слева от тарелки кладут вилку для рыбы (или другой закуски), ещё одну вилку, и ещё одну вилку для основного блюда.
4. Тарелки расставляют строго напротив стульев на 2 см от края стола.
5. Десертный нож и вилку кладут за тарелкой в такой последовательности; начиная от тарелки: нож, вилка, ложка. Причём нож и ложку располагают ручкой вправо, а вилку – влево.
6. Все приборы располагают на расстоянии 0,5 см друг от друга.
7. За тарелкой расставляют стаканы, рюмки, бокалы. Начиная справа налево, ставят фужер для воды, бокал для шампанского, стакан для вина красного, а затем стакан для белого вина, а затем рюмка для аперитива.
8. Пиалу для салата ставят слева от тарелки.
9. Крайне недопустимо ставить на стол бутылки с напитками, миски. Гостям предлагают положить себе в тарелку блюда, а затем уносят.
_______________________________________________________________________
Каждая модница должна иметь в своём арсенале большое количество сумок. Иногда это бывает недоступно. Интернет — магазин «Джинсовик» предлагает приобрести сумки оптом. Кроме того, в этом магазине вы сможете найти джинсы и изделия из него.


2012  © mamzel.com.ua





Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0627852/data/www/mamzel.com.ua/wp-content/themes/mamzelik/footer.php on line 39
Яндекс.Метрика