Живое мыло

живое мыло Нас часто запугивают опасностью современной косметики и бытовой химии. К сожалению это касается и мыла. В целях безопасности всё больше количество людей начинают использовать живое мыло.[ad#Google-Adsense]

Главной особенностью живого мыла является его натуральность, что придаёт ему бесценное преимущество перед остальным мылом.
Современное мыло имеет способность смывать с кожи защитный слой эпидермиса. А живое мыло бережно очищает кожу, не нанося вред защитному слою кожи. Если на коже появились некоторые заболевания, то живое мыло способно провести оздоровительное действие. А в остальных случаях оказывает профилактическое действие.
Самый распространённый метод производства мыла – это холодный способ. Живое мыло холодного производства обладает уникальными увлажняющими и смягчающими свойствами.
Для производства живого мыла используют исключительно натуральные компоненты. Такие как: растительные масла (оливковое, пальмовое, миндальное, рапсовое), которые составляют основу мыла, натуральные масла жожоба, какао, иланг — иланга, оливковое; а также экстракты трав и эфирные масла. Смешав основные компоненты, полученную массу выливают в формы и помещают в термостаты на 4 недели. За это время мыло приобретает форму брусочка, а затем мыло держат в тёплом помещении. Чтобы сохранить все питательные свойства масел, необходимо чётко следить за температурным уровнем.
Добавление в живое мыло различных масел придаёт ему различные свойства. Поэтому одно мыло способно питать кожу, другое — увлажнять, а некоторое обладает лечебными свойствами.
К сожалению, при длительном хранении живого мыла испаряются эфирные масла, и оно становится значительно твёрже.[ad#Adsense-200*200]
Живое мыло можно с лёгкостью отличить от обычного мыла. Магазинное мыло очень твёрдое и хорошо пенится. При этом живое мыло имеет более мягкую структуру и очень нежный неназойливый аромат эфирных масел. Натуральное мыло не бывает прозрачным, оно всегда мутное. Чтобы придать мылу некоторую окраску, в его состав добавляют облепиховое масло, экстракты трав, масла какао, шоколада, цитрусовую цедру.
В магазинное мыло добавляют синтетический глицерин, а в натуральном мыле присутствует природный глицерин, который образуется в процессе его изготовления.
Чтобы живое мыло не раскисало, храните его в открытых мыльницах, без доступа воды. Использование закрытых мыльниц лучше избежать.
______________________________________________

Давно мечтали о собственном магазине. Но ни как не можете определиться с местом. Коммерческая недвижимость в Симферополе – это возможность приобретения или аренды площади под ваш будущий магазин.


2011  © mamzel.com.ua





Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0627852/data/www/mamzel.com.ua/wp-content/themes/mamzelik/footer.php on line 39
Яндекс.Метрика