Кисломолочные продукты для детей

Каждая семья имеет опыт потребления кисломолочных продуктов. Но, тем не менее, количество вопросов не уменьшается. Особенно, когда кисломолочные продукты планируется давать детям.

Конечно, нужно задуматься, а полезны ли кисломолочные продукты вообще. Ведь сущность полезности очень индивидуально.
Сегодня очень актуально делать кисломолочные продукты, например, кефир в домашних условиях. Таким образом, мама убеждена, что покупает качественный продукт. Но ведь качество молока, из которого изготавливают этот кефир, никто не гарантирует (будь то магазинное молоко или удой с любимой коровы). Кроме того, то время пока мама тратит на приготовления домашнего кефира или йогурта, она может потратить на общение и игры с ребёнком. Именно, с этой целью созданы и одноразовые подгузники. Особенно,если речь идёт о качественных и надёжных японских подгузниках moony.
[ad#Google-Adsense]

Все кисломолочные продукты можно разделить на две группы. Большинство кисломолочных продуктов производятся путём кисломолочного брожения. Например, сметана, ряженка, простокваша, творог, йогурт. В процессе изготовления этих продуктов расщепляется молочный сахар, образуется молочный сахар.
Но существуют продукты в момент производства, которых происходит не только кисломолочное брожение, но и спиртовое брожение. Например, кефир, кумыс, айран. А знаете ли вы, что большинство людей на земле понятия не имеют, что такое кефир. Поэтому, говоря о пользе кефира, мы не можем сослаться на опыт американской, европейской ассоциации здоровья. Так как это продукт исключительно отечественного производителя.

Что касается детей, то кефир вполне может стать продуктом первого прикорма. Но при условии, что вы не кормите им ребёнка пять раз в сутки. А главное, ребёнку кефир должен нравиться.
Но врачи не рекомендуют детям первого год жизни давать кисломолочные продукты с высокой жирностью. Так как может нарушиться стул. Для питьевых продуктов разрешимая жирность составляет 3%, для густых 4-5%. Давать кисломолочные продукты лучше в первой половине дня и в небольших дозах -150мл жидкого продукта или 100 г густого.[ad#Adsense-200*200]
Сахар в кисломолочные продукты лучше не добавлять. Так как сахар это источник быстрой энергии, которую также необходимо быстро израсходовать. Подсладить творожок или кефир можно курагой, размолотой в блендере. К тому же сахар губительно влияет на зубы, поэтому после его приёма необходимо попить воды.

Когда кисломолочные продукты не нужно давать ребёнку?
-Если ребёнку этот продукт не нравиться
-малышам младше 6-ти месяцев
-присутствует индивидуальная непереносимость коровьего белка.


2013  © mamzel.com.ua





Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0627852/data/www/mamzel.com.ua/wp-content/themes/mamzelik/footer.php on line 39
Яндекс.Метрика