Диета Дюкана

диета дюкана

Одной из актуальных тем  для современных разговоров является избыточный вес и обсуждение всех способов борьбы с ним. Специалисты разных стран разрабатывают всё новые и новые методики действенных диет для похудения. Одним из признанных гуру диетического профиля принято считать француза Пьера Дюкана, который создал диету и назвал в свою честь: Диета Дюкана.
Принцип диеты Дюкана построен на физическом  и моральном осознании того, что мы потребляем в ежедневном рационе.
Диета Пьера Дюкана считается вполне щадящей, при этом довольно эффективно борется с лишним весом и позволяет поддерживать его в норме и в дальнейшем.
Теория этой диеты обещает нам потерю лишних 5 килограмм  в неделю, которые уже не вернутся обратно по истечении некоторого времени (при соблюдении, конечно, условий диеты).[ad#Google-Adsense]
Вся диета состоит из 4 этапов. Первые 3 из них призваны снизить вес, а 4  направлен  на поддержание желаемого результата.

1.    Атака.

Это этап стремительного избавления от лишнего веса, в период которого можно потреблять только говядину (кроме стейков), телятину, любую печёнку, конину, говяжий или телячий язык, морепродукты, любую рыбу, яйца и нежирные молочные продукты. В общем, всё продукты, обогащённые белком.
Первый этап является самым трудным и ответственным из-за скудного ассортимента дозволенных продуктов потребления. В то же время он является самым важным и результативным.
Помимо вышеперечисленных продуктов обязательно необходимо потреблять до 2 мл воды в течение дня и не отказывать себе в пшеничных и овсяных отрубях.

2.    Круиз.

К ранее известным продуктам можно добавить сырые или термически обработанные овощи. Например,  огурцы, помидоры, шпинат, спаржу стручковую фасоль, редис, капусту, грибы, сельдерей, баклажаны, морковь, кабачки, [ad#Adsense-200*200]перец, свёклу. Все эти овощи можно сколько хочешь. Все пропорции и составляющие своего меню можно чередовать и составлять по желанию.
А, ещё позволяется побаловать себя нескучными дополнениями в пище. Например, несколько капель масла для жарки, 1 ст. ложка кетчупа, 1 ч. Л. нежирных сливок, 3 ст. л (приблизительно 50 грамм) красного или белого вина.  Но из этих продуктов в день можно взять только два варианта.

3.    Закрепление.

Смысл этого этапа диеты Дюкана кроется в его названии и подразумевает закрепление достигнутых результатов.
Но теперь уже можно переходить  к  более привычному  для нас рациону.  Период «закрепления»  зависит от того, сколько килограмм вы сбросили за прошлые два этапа. Высчитывается так: за 1 сброшенный килограмм необходимо держать 10 дней  этапа закрепления. Видоизменяется и меню. Теперь помимо белковых продуктов и овощей можно кушать фрукты (кроме бананов и винограда),  по 2 ломтика хлеба в день, 40 г сыра, и по 2 порции макарон, картофеля, риса, кукурузной каши или гороха.
При этом 1 день в неделю можно потреблять любимые вами продукты.

4.    Стабилизация.

В этот период вы переходите к предыдущему рациону диеты. Но один  день в неделю выделяете для белковой пищи и отрубей (по 3 ст. ложки).
Не забывайте также о пользе физических упражнений, которые способны контролировать тонус мышц, кожи, и фигуры в целом. И обязательным условием является употребление воды без газа.


2012  © mamzel.com.ua





Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0627852/data/www/mamzel.com.ua/wp-content/themes/mamzelik/footer.php on line 39
Яндекс.Метрика