Золотые правила эффективной диеты

Наиболее частый вопрос у женщин склонных к полноте – как похудеть,  или как похудеть в кратчайшие сроки. И вообще, какую диету выбрать. В огромном изобилии разнообразных диет вполне легко запутаться. Бывает, что  начинаешь читать описание новой диеты продолжительностью эдак на две недели. И чувствуешь, как на макушке начинают волосы вставать дыбом, ну невозможно вынести такую пытку! А если ты ещё  работаешь или завалена различными делами по домашнему хозяйству, то тем более кажется невозможным. Быстрые диеты или как их ещё называют — «экспресс диеты», помогают да, но на короткое время, а потом всё, что ты с великим трудом сбросила, начинает наваливаться с удвоенной силой. Так, что нужно делать, как питаться, чтобы действительно похудеть и быть стройной, полной сил и здоровья.

По статистике только 60% женщин позволяют себе сесть на диету, хотя бы раз в год. Из них 43% женщин садятся на экспресс диету всего за несколько дней перед праздниками или другими важными для них событиями, чтобы сбросить пару тройку лишних килограммов. И всего лишь 5% жаждущих стройности держат себя в рамках. Соблюдают правила здорового питания: не едят сладкого, жирного, мучного и пьют ежедневно по 1.5 литра воды в день.

Ниже привожу пять золотых правил действительно эффективной диеты, благодаря которым у вас не будет избыточного веса.

  1. Живые бактерии для вашей кожи.
    В вашем ежедневном рационе обязательно должны быть продукты с живыми бифидобактериями:  кефиры, йогурты, в общем, любые продукты, содержащие бифидофлору. (перед приобретением обязательно читайте состав продуктов и дату изготовления) Бифидобактерии очищают кишечник, улучшая тем самым его работу. А проблемы кишечника и зашлакованность  организма в целом, как известно, отражается на коже.
  2. 2. Незаменимые белки.
    Белки – незаменимый строительный материал для нашего организма. Если их не хватает в вашем дневном рационе, то это, прежде всего, отразится на ваших волосах и коже. После различных диет. Которые в большинстве своём чаще всего обеднены белками. И похудевшие женщины чаще всего больше похожи на бледные тени, которых сторонятся  окружающие, опасаясь за своё здоровье, думая, что они больны какой-то страшной болезнью.  Так вот, чтобы после очередной диеты не быть похожей на сушёную мумию какого-то неизвестного фараона, не вздумайте отказываться от белковых продуктов. Один из наилучших таких продуктов – рыба: лосось, форель, макрель, сельдь, сардины, тунец и др. В ней так же есть необходимые организму жирные полиненасыщенные кислоты (витамин -F).
  3. 3. Фрукты и овощи каждый день.
    Для того чтобы сохранить максимум витаминов и микроэлементов, готовить овощи необходимо особым способом. Варить овощи нужно в эмалированной посуде с плотно закрытой крышкой. Причём посуда и крышка должны быть непрозрачными, в связи с тем, что на свету витамины начинают разлагаться.
    Для красивой гладкой кожи, очень важен витамин «С». То для суточной нормы витамина «С» достаточно съедать одно киви в день. Также витамин «с» содержится в мандаринах, апельсинах, и лимонах, но в киви его наибольшее количество.
  4. 4. Сера и кремний для ваших ногтей и волос.
    Если вам интересно, то самый полезный из соков — томатный. Всё дело в том, что он содержит кремний и серу. Так же эти вещества содержатся в морепродуктах: крабах, кальмарах, мидиях и креветках. В их мясе содержится наибольшее количество  белков необходимых  нашему организму. Учитывая дороговизну  этих продуктов, то их можно заменить  морской капустой. Она не уступает крабам, устрицам и кальмарам по содержанию микроэлементов, но в ней нет белков. Поэтому их можно пополнить  обычным мясом. А если вы приготовите мясо с капустой то, у вас получится здоровый и некалорийный ужин.
  5. 5. Оказывается, не всё мясо одинаково полезно.
    Наиболее предпочтительнее употреблять в пищу  крольчатину, курятину, индюшатину  или тощую телятину. Старайтесь не употреблять наваристых бульонов и животных жиров. Если вы используете птичье мясо, то лучше есть белое мясо, а не тёмное, так как белки из него усваиваются лучше. Ещё лучше если перед приготовлением мясо перемолоть на фарш, он легче переваривается, чем целый кусок. Так же рекомендуется запивать мясные блюда соком – ананасовым или апельсиновым. Они содержат достаточное количество витамина «С» для улучшения всасывания микроэлементов,  которые содержатся в мясе.
баран на вертеле, приготовленное на горячих углях.


2010  © mamzel.com.ua





Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0627852/data/www/mamzel.com.ua/wp-content/themes/mamzelik/footer.php on line 39
Яндекс.Метрика