Правильное питание летом

pravilnoe pitaniye letomЛетом вы чувствуете слабость, недомогание и даже головокружение. Чтобы этого избежать, нужно правильно питаться. Какие продукты помогут пережить летнюю жару?

Употребление фасоли в летнее время нормализует потоотделение. В фасоли находятся те вещества, которые нормализуют работу потовых желёз. Фасоль содержит большое количество витаминов группы В. А вот луком и чесноком лучше не увлекаться. Так как эти продукты содержат вещества, которые придадут поту неприятный запах.
[ad#Google-Adsense]

Потребление воды должно быть обязательным и немного обильным по сравнению с зимой. Но для каждого эта норма индивидуальна. Существует даже формула, которая говорит, какое количество воды должен выпивать каждый человек. Летом это не меньше 40 мл на 1 кг массы тела. Большая часть из этого объёма должна составлять чистая питьевая вода. Чтобы не нарушался водно — солевой баланс и не наступало обезвоживание. Вода защищает организм от перегрева. Но чрезмерное потребление воды может стать причиной плохого самочувствия, так как она слишком разбавляет кровь и полезные вещества не попадают в органы.

Гречка поможет избежать слабости и обморока в летнюю жару. В гречке содержится большое количество железа, а железо — это источник гемоглобина, который насыщает клетки кислородом. Если его достаточно, то голова кружиться не будет. Также в рационе может присутсвовать каша Самарский Здоровяк.

А вот укроп использовали для улучшения пищеварения ещё в Древнем Египте. И сейчас даже младенцам дают укропную водичку для уменьшения газообразования. Также укроп действует и на взрослый организм. Так как летом мы едим большое количество овощей и фруктов, а это продукты, которые естественным образом усиливают газообразование, укроп поможет от этого избавиться.

Яблочный сок является прекрасным источником калия. Который мы теряем вместе с потом. Таким образом, восполнение минерального состава будет происходить благодаря потреблению яблока.

Яйца защищают организм от вредного воздействия ультрафиолета. 99, 9% ультрафиолета задерживает в нашей коже меланин. Основным источником синтеза миланина является полноценный белок. Поэтому, если мы будем кушать полноценный белок, будет синтезироваться меланин. Таким образом, мы будет лучше защищены от ультрафиолета. Кроме того, в желтке содержатся витамин А и витамин Е, которые защищают кожу.

В летнюю жару потребление мяса лучше уменьшить. Так как мясо – это тяжёлый продукт, а летом процессы пищеварения немного замедленны. Мясо требует большого количества жидкости, чтобы вывести продукты его преобразования из организма.

Простокваша
— является прекрасным напитком, способным утолить жажду и задержать жидкость в организме.
Вкус редиса поможет забыть нам о жажде. Редис является источником горького вкуса. Горечь оказывает охлаждающее действие на организм.

Сколько бы вы не ели летом овощей и фруктов, запастись ими невозможно[ad#Adsense-200*200]. Так как эти продукты содержат водорастворимые витамины. Которые организм использует по мере их поступления.

Свекла защищает организм от перегрева на солнце. Свекла является ярким представителем овощей. А овощи нас охлаждают и пополняют запас воды. Свекла богата клетчаткой, которая способствует нормализации водно – солевого баланса. Кроме того, свекла защищает нас от радиации, так как входящие в состав вещества связывают свободные радикалы, накопившиеся в организме.

Имбирьпомогает процессу охлаждения. В имбире содержится вещество, которое включает естественные процессы охлаждения.


2013  © mamzel.com.ua





Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0627852/data/www/mamzel.com.ua/wp-content/themes/mamzelik/footer.php on line 39
Яндекс.Метрика