Продукты для суставов

produkti dlya sustavovСегодня ваши суставы болят и ноют, а завтра трещат и обездвижены. Болезни суставов это опасность 21 века. Которая касается каждого третьего на планете. Какие же продукты помогут сохранить нам суставы здоровыми?

В теле человека более чем 200 суставов. У каждого из них немаленький гарантийный срок. В среднем до 150 лет. Но реальность такова, что после 20 лет происходит износ суставов. Они болят, скрепят и плохо сгибаются. Появляется боль, хруст, чувство скованности в зоне хребта.
[ad#Google-Adsense]
В работе суставов берут участие хрящ, особенно губчатая ткань, которая уменьшает трение, амортизирует толчки во время движений. Синовиальная слой выделяет вещество синовит — уменьшает трение в суставе и делает его более подвижным. Также помогают и околосуставные ткани — связки, мышцы, сухожилья, сосуды, нервы. Они укрепляют сустав и обеспечивают полноценное движение.

Питание и обмен веществ влияют на работу суставов, их эластичность и гибкость, подвижность, амортизация, силу.
В продуктах содержатся белки, жиры, углеводы, которые входят в состав соединительных тканей и поддерживают их эластичность.

Есть 5 продуктов, которые должны в нашем рационе ежедневно.

В миндале содержится очень мощный антиоксидант – витамин Е. кушайте миндаль по 20 г в день. Но можно заменить и другими орехами. Защищая наши клетки, он сохраняет молодость суставам.
В дополнение можно кушать семечки подсолнуха.

Яблоки содержат большое количество кверцетина — вещество, защищающее коллагеновую ткань. Больше всего его содержится в кожуре. Коллагеновая ткань окутывает наши суставы.

Ананас содержит много полезных веществ. Одним из них является аскорбиновая кислота. Она участвует в синтезе коллагена. Из того коллагена, который участвует в эластичности суставов и связок.
В ананасе есть вещество бромелайн – обладает защитными свойствами для суставов. Снимает воспалительные процессы.
[ad#Adsense-200*200]
Морковь – это ценнейший продукт питания. В нём содержится много бета — каротина. Бета — каротин тщательно защищает наши суставы, поддерживает их эластичность. Кроме того, бета — каротин устойчив к термической обработке, поэтому он хорошо усваивается как из сырой, так и из варёной.

Красная (тёмная) фасоль богата марганцем. Благодаря которому коллагеновая ткань в организме хорошо синтезируется и обновляется. Кроме того, в фасоли содержатся витамины группы В, а это главные участники синтеза в соединительной ткани.


2013  © mamzel.com.ua





Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0627852/data/www/mamzel.com.ua/wp-content/themes/mamzelik/footer.php on line 39
Яндекс.Метрика