Продукты, повышающие гемоглобин

produkti  povishayushie gemoglobinГоловокружение, быстрая утомляемость и депрессия: всему виной пониженный гемоглобин в организме. Как решить эту проблему и привести организм в норму?

Гемоглобин присутствует в красных клетках крови – эритроцитах. Его главное задание – это транспортировать кислород к нашим органам и тканям. Чтобы он смог это сделать, должен содержать достаточно железа. Чем меньше гемоглобин, тем меньше уровень железа в крови, а значит, органы не обеспечены кислородом, что влечёт за собой преждевременное старение.
[ad#Google-Adsense]

Недостаток гемоглобина приводит к ослаблению организма, понижение иммунитета. Даже обычная простуда может вызывать серьёзные осложнения. В некоторых случаях пониженный гемоглобин уменьшает тонус мышц, что приводит к недержанию мочи. Чтобы этого не случилось нужно следить за уровнем гемоглобина в крови.
35% людей всей страны страдают от анемии. Если поставлен такой диагноз, то он требует медикаментозного вмешательства. Но этого можно не допустить, если питаться определёнными продуктами.

Шпинат содержит большое количество железа. Но, чтобы это железо усваивалось хорошо, его нужно потреблять вместе с белком (курицей или рыбой). В меню шпинат должен присутствовать около 100 г 2- 3 раза в неделю. Шпинат является уникальным продуктом, так как его можно добавлять куда угодно. Даже в оладьи. Узнавайте подробней как приготовить оладьи на http://rud.ua.

В яйцах содержится большое количество железа. И всё это железо концентрируется в желтке. Чтобы из яиц усвоилось железо, нужна аскорбиновая кислота. Поэтому есть яйца нужно с салатами и лимонами. Каждый день необходимо съедать по 1 яйцу.

Бобовые и злаковые содержат очень много железа. Например, кушайте фасоль вместе с зеленью, салатами. Чтобы получилось 150 г фасоли 2-3 раза в неделю.

Орехи — это растительный продукт питания. Но из растительных продуктов железо усваивается крайне [ad#Adsense-200*200]плохо. Но, если орехи, например миндаль, добавлять во фруктовый или овощной салаты, таким образом, мы сможем повысить уровень усвоения железа в крови.

Креветки — являются ярким представителем морепродуктов, в которых железа достаточно много. Из креветок железо усваивается очень хорошо. Креветки нужно кушать 2 раза в неделю.


2013  © mamzel.com.ua





Warning: Use of undefined constant php - assumed 'php' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u0627852/data/www/mamzel.com.ua/wp-content/themes/mamzelik/footer.php on line 39
Яндекс.Метрика